星采保養品

0
商品名稱 數量 金額
總 計 : NT$ 0元

達人分享

We love it!

媒體推薦
  
2015.04.20

敷面膜這樣做才正確!

  • 624
  • 13
妞小編

妞小編

生活像在捲底片,在醫美界努力打滾、努力生活!

台灣女性講究「面子」問題,所以面膜的的用量,也是非常驚人的,根據日前一項調查數據顯示,有4成以上的女性有敷面膜的習慣與經驗,特別是20到29歲的女性,是面膜使用比例最高的族群,其次是40到49歲的女性,估計台灣每年可以用掉8千萬到1億5千萬片面膜,如果用面積來算,可以鋪滿約102個小巨蛋。

根據網路市調單位調查結果發現,2010年台灣民眾對於化妝品的選擇上,面膜排名在第四名,僅次於卸妝、化妝水和乳液,相較於2008年台灣人的化妝品選擇位於第十名,大幅了躍進6個排名,顯示台灣人越來越傾向使用面膜來保養自己的「面子」,而且現在不但是女性會使用面膜,近年來也有越來越多的男性,開始注重自己的臉部保養問題,讓面膜也越來越搶手。 

主 持 人:吳淡如
醫師:星和診所 洪曼珊醫師、星采診所 游舜然醫師
特別來賓:海倫清桃、林國基、楊羽霓、醫藥記者 洪素卿

 

本集的來賓們都是喜歡敷面膜的,也習慣用面膜來做保養,但是它們的方法是對的嗎?

其中海倫清桃現場為我們示範一款自製面膜,蛋白+蜂蜜,或是牛奶+蜂蜜,各敷15分鐘。

2015-04-15_130553.png 

但是,星和診所洪曼珊醫師表示其實現在不建議DIY自製面膜,因細菌滋生等問題,還有恐自行調配,不易控制PH值問題。建議可用化妝棉沾滿化妝水或精華液,濕敷於臉上5分鐘,加強保濕。

 

那究竟面膜要怎麼敷呢?我們考考現場的來賓跟觀眾朋友們。

由星和診所 洪曼珊醫師、游舜然醫師為大家解答!

2015-04-15_130607.png

Q1:像吃維他命一樣,面膜可以天天敷?

Ans:答案是O。一般建議是一周2-3次,但如果肌膚是極度缺水,或是特殊狀況想加強修復、保濕,只要敷的是對的、好的面膜,就像擦保養品一樣,每天敷是OK的唷!

咱們范爺不就是天天敷面膜嗎?

 2015-04-15_130620.png

(圖片擷取至網路上。)

 

Q2:生理期是敷面膜的最佳時機?

Ans:答案是O因為在生理期時,肌膚的穿透力佳,較容易吸收面膜內的成分,但是,就連面膜內較刺激的成分也一樣會被吸收,所以在挑選面膜時可得仔細觀察裡面的成分才行。有過多的香精、防腐劑的話就不建議使用。

 

Q3:邊敷邊睡覺,讓肌膚能充分吸收面膜養分?

Ans:答案是X很多女孩子喜歡邊敷面膜邊玩電腦或是邊看電視,通常一坐下來就是30分鐘以上!容易忘記臉上的面膜,甚至還直接敷著睡到天明,片狀面膜利用滲透壓的原理導入有效成分,敷太久面膜太乾,反而會將肌膚的水分吸出。

 

建議一般片狀面膜敷15-20min,生物纖維面膜因為材質關係可敷20-30min,但有些晚安凍膜則是可以邊睡邊敷的,只是要注意敷的厚度要夠喔!

 

說到晚安凍膜,星采保養品的輕透醒膚水凝霜,也是能當作晚安凍膜來使用的喔!

獨特微脂囊包覆科技,突破性滲透導水機制,能瞬間化為極小水分子,深層滲入肌膚,打造肌膚的隱形鎖水網,給予超重量級的潤澤感。r-PGA高效活水保濕因子神經醯胺修護素能啟動肌膚活水效能並修護乾燥受損。含深海微量礦物元素能補充肌膚所需的礦物質與微量元素,海藻萃取精華荷荷巴油等植萃成分能有效滋潤柔軟肌膚,使用後能改善缺水造成的肌膚乾燥暗沉,讓肌膚持續保水柔嫩、緊緻透亮,全面提升美肌力。

2015-04-15_130635.png

Q4:臉上有痘痘的人依然能敷面膜?

Ans:需分為兩種情況說明:

(1)痘痘如果為開放性傷口、膿皰,就比較不建議,須避開;

(2)內包型粉刺,則可用抗痘、消炎成分的面膜來進行調理。例如杏仁酸或是含有洋甘菊成分的面膜幫助消炎,如果有傷口就不要敷含美白成分面膜,以免過度刺激!

 

Q5:為了省錢,一片面膜可以敷兩次?

Ans:答案是X片狀面膜都是單片密封包裝銷售,在拆開使用後,因為面膜接觸到空氣,容易造成變質或是細菌滋生等問題,因此是不可以重複使用的!而且一定要注意開封就要立即使用唷!

 

Q6:敷完面膜要洗臉?

Ans:答案是O其實是取決於是否使用到好的面膜,如果是好的面膜,敷面膜過程中有效成分就可完整吸收,敷完洗掉剩餘的面膜液,用清水即可,不用再用洗面乳即可以明顯感受到敷面膜的效果,也有助於後續保養品的吸收。

 

一般市售面膜會添加一些防腐劑或抑菌劑,建議敷完將多餘成分洗掉,後面再塗抹的保養品吸收也會比較好。那有些面膜會標榜”不需清洗可能是精華液分子較大,怕消費者洗完臉後就沒有效果了,所以建議不要洗去。

 

在這邊醫師提供一個小撇步:其實敷完面膜並以清水清潔後感受肌膚保水度及效果,就可以知道自己用的面膜的品質是否是好的!

 

Q7:冬天很冷,面膜可加熱後再敷?

Ans答案是X將面膜加熱後使用,會破壞面膜有效成分及穩定性,一般有效的活性成分都不耐高溫,經過加熱再敷等於是敷無效的面膜,若冬天真的太冷了,一定要溫熱的使用,建議將面膜泡在溫水中,水溫不可以超過40℃,避免破壞有效成分活性喔!同樣的,面膜也是不建議放在冰箱先冰過再使用的唷!

 

現在面膜種類那麼多,到底觀眾朋友要怎麼挑選呢?

不要緊張,由洪曼珊醫師來跟大家說明各式面膜材質的差異!

 2015-04-15_130648.png

大家可以看一下背板上的面膜,其實在錄影前就先貼好了,經過一段時間後,很多面膜都已經乾掉了!但是有兩款面膜還是很水潤喔!

 

星采隨身美療師面膜,採用日本科技光透絲膜,它的絲滑觸感輕透舒適不悶熱精華液承載力No.1,能鎖住豐沛精華完全在臉上釋放手感包覆溫柔服貼臉部每寸細膩肌膚極效導流開啟毛孔,讓精華液有效導入肌底。

 

 

光透絲膜

不織布

0

服貼

服貼

10

服貼

嘴邊局部浮起

20

還是服貼

約60~70%已風乾浮起

30

即使風乾狀仍緊貼

完全剝落

 

3D魔法星采生物纖維面膜,生物纖維面膜又稱記憶面膜,是目前最新的面膜材料,通常由複合微生物菌群經嚴格的發酵工程所孕育出的有機纖維,一般直徑為不織布面膜纖維的百分之一,僅讓氣體通過,避免精華液蒸發。可滲入到皺紋與皮丘深處,將精華液有效輸入。使用後馬上就可以看到效果,但成本較高,面膜的價格也貴。

生物纖維面膜V.S.不織布面膜

 

 

生物纖維

不織布

材質

微生物發酵纖維

紙類石化材質

保水性

易蒸發

材質特性

氣體、水氣可穿透

氣體、水氣無法穿透

纖維直徑

20奈米

(小於皮膚分子50奈米)

3000奈米

(大於皮膚分子50奈米)

貼覆性

易掉落

價格

較高

較低

 

2015-04-15_130702.png 

洪曼珊醫師立刻拆封3D魔法星采生物纖維面膜,剪成一小塊一小塊的,讓現場的主持人及來賓一起試用看看。

 

面膜危機  4大美麗陷阱 

陷阱1:面膜源頭不清楚

陷阱2:面膜含螢光劑、防腐劑

陷阱3:面膜價格過度低廉、真假混賣難發現

陷阱4:面膜標示不符

 

醫師建議:購買有出示第三公正單位檢驗報告的合法面膜,網路上一些價格特別低廉的產品,和專櫃產品相差幾倍甚至幾十倍,基本都“不太純”;還有水貨避免購買,儘可能不要買具防腐劑面膜,面膜貼在臉上貼得很久,面積又很大,然後有比較高的機會,滲透到身體裡的時候,一旦滲透就會累積,在動物實驗裡面,(防腐劑)都有可能會造成乳癌。

簡單來說,如果沒有標示清楚成分、製造商、製造日期…等資訊,都盡量避免使用!

 

如何測試你的面膜買對了嗎?

 1.富彈性,但在拉扯時絕不變形

 2.能讓營養液均勻分布,讓臉部能夠平均吸收

 3.不會引起肌膚敏感

 4. 用起來臉部感覺舒適柔軟,沒有刺痛感。

2015-04-15_130713.png 

最後我們來看一下,大家敷在手上的3D魔法星采生物纖維面膜!拿下來真的有皮膚的紋路在上面耶!而且有敷過的位置保水度變得比較好,看起來就很透亮!

 更多精彩的內容還有關於保養的小撇步,敬請鎖定《別讓女人不開心》喔!

或上【星采醫美保養品】官網https://www.starbeauty.com.tw/product_show.php?show=2

星采/星和愛漂亮】粉絲專頁、 B A C K

TOP